Педальный Москвич второй серии

moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-12

Даже если вы никогда ранее не занимались поиском и коллекционированием педальных машинок, именно Москвич второй серии от Московского завода АЗЛК, с огромной вероятностью вам хорошо знаком.


Данная машинка настоящий рекордсмен. Она пользовалась огромной популярностью, и среди всех педальных автомобилей по всему миру выпускалась самым большим тиражом, доходившим до 200 тысяч экземпляров в год. Как ни странно, даже это, в сочетании с не самой низкой ценой машинки, не помогали предоставить ее каждому желающему покупателю. Тысячи детей по всей стране мечтали о собственном педальном Москвиче вплоть до появления третьей серии и финального окончания производства.

При этом, именно вторая серия машинок считается самой успешной с точки зрения дизайна, технологичности и комплектации. Ее производство началось в 1973 году и завершилось через 8 лет в 1981. В отличие от первой серии, совсем не похожей на взрослый прообраз, вторая версия уже в значительно большей степени походила на привычный всем Москвич 412, хоть и с некоторыми изменениями. Габариты автомобиля были не слишком большими. При размерах 1110 х 515 х 490 мм Москвич весил всего 13 килограмм.

Если говорить о важных конструкционных особенностях, за которые коллекционеры и владельцы очень любят такой Москвич, то к ним можно отнести:

  • Переработанная по сравнению с первой серией задняя подвеска.
  • Мягкая обивка кресла из кожзаменителя с поролоновым наполнителем.
  • Сидение можно регулировать под рост ребенка.
  • Более сложная конструкция фар.
  • Бампер был выполнен из алюминия.
  • Молдинг автомобиля производился из алюминия.
  • Подвеска колес была реализована с помощью пружин, благодаря чему достигался максимально плавный ход.

Педальный Москвич стал одним из самых главных символов поколения, и распространился далеко за пределами Советского Союза. Сейчас найти Москвичи в самом разнообразном состоянии не так уж и сложно, и многие коллекционеры стараются воссоздавать и реставрировать именно такие Москвичи с завидным старанием и талантом.

moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-01 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-02 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-03 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-04 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-05 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-06 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-07 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-08 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-09 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-10 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-11  moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-13 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-14
moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-15 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-17 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-16
moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-18 moskvich-pedalniy-vtoraya-seriya-19

Добавить комментарий